Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-банановые оладьи под ванильным соусом

0
Шоколадно-банановые оладьи под ванильным соусом

Готовятся оладьи вовсе не сложно, из теста на основе пшеничной муки, молока, яиц, черного шоколада и бананового пюре. Подавать данные оладьи лучше всего в теплом или горячем виде вместе с горячим кофе.

Попробуйте, это вкусно и оригинально!

Ингредиенты для шоколадно-банановых оладий:
Для теста:
Банан (среднего размера) – 1 штука
Шоколад (черный) – 100 грамм
Мука (пшеничная) – 120 грамм
Сахарный песок – 2 столовые ложки
Соль (мелкая) – щепотка
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Молоко (жирностью 2,5%) – 400 миллилитров
Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки
Масло для смазывания сковородки

Для подачи:
Свежие ягоды (или замороженные)

Для ванильного соуса:
Молоко (жирностью 2,5%) – 250 миллилитров
Сливки (жирностью 20%) – 250 миллилитров
Сахарный песок – 100 грамм
Желтки (куриные) – 4 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка

Время приготовления таких оладий – один час двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление шоколадно-банановых оладий под ванильным соусом.
1. Для ванильного соуса нужно взбить куриные желтки. Добавить полстакана молока и крахмал, перемешать.
2. Оставшееся молоко и сливки перелить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту нагреть. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, хорошо перемешать. Выключить плиту.
3. Влить желтковую смесь тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы желтки не сварились.
4. Снова поставить молочную смесь на плиту, Варить, постоянно мешая деревянной лопаткой, пока ванильный соус не загустеет. Полученный соус хорошо охладить.
5. Для оладий нужно банан почистить от кожуры, мякоть размять при помощи обычной вилки.
6. Шоколад растопить, слегка охладить.
7. Взбить сырое куриное яйцо и сахарный песок.
8. Добавить в яичную смесь молоко, растопленный шоколад, соль, пшеничную муку, разрыхлитель теста, банановое пюре, хорошо перемешать. Тесто должно получиться немного густым.
9. Сковородку смазать маслом, испечь оладьи с обеих сторон.
10. Разложить оладьи по порционным тарелкам, полить ванильным соусом, украсить свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81