Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с шампанским и клубничный сиропом

0
Блины с шампанским и клубничный сиропом

Ингредиенты для блинов с шампанским и клубничный сиропом:
Для блинов:
Яйца – 2 шт.
Кефир – 1 стакан
Масло (растительное) — 2 ст. ложки
Мука – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Шампанское – 1/4 стакана
Соль — щепотка

Для сиропа:
Клубника – 400 г
Сахар – 80–100 грамм
Апельсиновая цедра – 1/4 ч. ложки
Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 1/2 ст. ложки
Крахмал (кукурузный) – 1 ч. ложка
Шампанское – 1/4 стакана

Приготовление блинов с шампанским и клубничный сиропом:
1. Взбить яйца, добавить кефир и 1 ст. ложку масла.
2. Просеять муку вместе с солью, разрыхлителем и сахаром.
3. Аккуратно соединить яично-кефирную смесь с мукой. Отставить на 15 минут.
4. Для сиропа в отдельной кастрюле смешать клубнику, сахар, кукурузный крахмал, апельсиновый сок и цедру. Довести до кипения, уменьшить и варить на медленном огне 10 минут без крышки. Снять с огня и добавить шампанское.
5. Перед тем как жарить блины, необходимо добавить в тесто шампанское и перемешать. Когда тесто будет готово, можно приступать к жарке. Разогреть масло в сковороде, а затем при помощи половника сформовать небольшие блины. Обжаривать с одной стороны, пока блины не начнут «пузыриться», а края блинов подниматься. Перевернуть на другую сторону и обжаривать до золотистого цвета еще пару минут. Подавать блины, полив их клубничным сиропом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81