Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кексы с апельсинами и шампанским

0
Кексы с апельсинами и шампанским

Ингредиенты для кексов с апельсинами и шампанским:
Мука – 250–300 грамм
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Масло сливочное – 180 грамм
Яйца – 3 шт.
Апельсин – 1 шт.
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Сахар – 150 грамм
Шампанское – 100 мл
Соль – щепотка

Приготовление кексов с апельсинами и шампанским:
1. С апельсина снять цедру при помощи терки. Выжать сок апельсина, примерно 50–70 мл.
2. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
3. В эту смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
4. Замесить тесто. Выложить его в смазанные растительным или сливочным маслом формы (заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.
5. В небольшой кастрюле приготовить сироп: добавить шампанское и 3 ст.л. сахара. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь и варить 8–10 минут.
6. Готовые кексы аккуратно достать из форм и выложить на блюдо. Полить сиропом из шампанского и дать им остыть.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81