Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Итальянское печенье «Крылья голубя»

0
Итальянское печенье «Крылья голубя»

Итальянское печенье «Крылья голубя» – лёгкая в приготовлении разновидность выпечки.
Попробуйте, это быстро и вкусно.

Ингредиенты для печенья:
Готовое слоёное тесто – 300 грамм
Сахарный песок

Ингредиенты для сиропа:
Вода – 3 ст.л.,
Сахарный песок – 3 ст.л.

Примечания:
1. Заготовки печенья надо выкладывать на расстоянии друг от друга.
2. С пергамента печенье снимается ещё горячим.
3. Вместо пергамента можно использовать фольгу.

1. Готовое слоёное тесто размораживается.
2. Затем, не разделяя на отдельные пласты, его требуется раскатать до толщины около одного сантиметра и посыпать сахарным песком.
3. После посыпки следует продолжить раскатывание теста (в итоге должен получиться прямоугольник, длинная сторона которого примерно двадцать четыре сантиметра, а толщина – три или четыре миллиметра).
4. Раскатанный пласт теста снова посыпается сахаром
5. Левая половина пласта аккуратно складывается по направлению к центру таким образом, чтобы получилось четыре слоя.
6. Аналогично необходимо поступить и с правой половиной.
7. Далее слегка присыпав тесто мукой надобно правую и левую половинки сложить вместе, а после легонько пройтись по тесту скалкой, чтобы немножечко придавить его слои (но границы между слоями должны оставаться).
8. Дальше тесто накрывается пергаментом и ставится в холодильник на полчаса.
9. Потом охлаждённое тесто нужно разрезать на кусочки, ширина которых сантиметр-полтора.
10. Каждый кусочек тесто берётся в руки. Его закрытый конец сдавливается пальцами и поворачивается на пол-оборота.
11. После этого каждая заготовочка печенья выкладывается на покрытый пергаментом противень и чуточку сплющивается пальцами в точке поворота.
12. «Крылышки» расправляются и смазываются сиропом, приготовленным из холодной воды и сахара.
13. Печенье «Крылья голубя» должно выпекаться при t=200 градусов минут пятнадцать-двадцать, то есть пока немного не закарамелизуется.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81