Пирог с творожной начинкой и малиновым мармеладом
Для мармелада можете использовать не обязательно малину, но и другие не слишком твердые ягоды или фрукты, например клубнику, чернику или черную смородину.
Данный пирог хорош для семейного чаепития или дружеских посиделок за чашкой черного или зеленого чая.
Попробуйте, это вкусно и вовсе не сложно!
Ингредиенты пирога с творожной начинкой и малиновым мармеладом:
Для теста:
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Мука (пшеничная) – 1 стакан
Масло (сливочное, мягкое) – 70 грамм
Разрыхлитель теста – 1/2 чайной ложки
Сахарный песок – 3 столовые ложки
Соль (мелкая) – щепотка
Для смазывания формы:
Жир
Для творожной начинки:
Творог (жирностью 9%) – 250 грамм
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Ванилин – щепотка
Сметана (жирностью 20%) – 1 столовая ложка
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Для малинового мармелада:
Малина (в замороженном виде) – 300 грамм
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Желатин (быстрорастворимый) – 2 чайные ложки
Время приготовления такого пирога – один час (плюс время для застывания мармелада).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.
Приготовление пирога с творожной начинкой и малиновым мармеладом.
1. Вначале нужно приготовить тесто для пирога. Для этого необходимо взбить сырое куриное яйцо, сахарный песок и мягкое масло.
2. Перемешать пшеничную муку, мелкую соль и разрыхлитель теста. Добавить в яичную смесь, замесить тесто.
3. Духовку разогреть.
4. Форму смазать жиром, выложить в нее тесто, сделав бортики.
5. Для творожной начинки нужно слегка взбить куриное яйцо, добавить в творог, перемешать.
6. Добавить в яично-творожную смесь сахарный песок, сметану и ванилин, хорошо перемешать.
7. Выложить творожную начинку на тесто.
8. Выпекать пирог примерно двадцать минут.
9. Испеченный пирог слегка остудить, но не вынимать из формы.
10. Для малинового мармелада нужно малину достать из морозильной камеры, переложить в небольшую кастрюлю.
11. Добавить к малине сахарный песок, варить, постоянно мешая, примерно пять минут.
12. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды, добавить в малину. Хорошо перемешать.
13. Осторожно вылить малиновый мармелад на пирог. Поставить форму с пирогом в холодильник до полного застывания мармелада.
14. Когда мармелад застынет, осторожно извлечь пирог из формы, порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!