Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Творожные рогалики, посыпанные маком

0
Творожные рогалики, посыпанные маком

Мак можно положить в начинку, но гораздо проще его использовать просто как посыпку. Если вы не особо любите мак, то кладите в начинку густое повидло, рубленый миндаль или изюм без косточек.
Подавать творожные рогалики необходимо с горячим несладким чаем или кофе.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для творожных рогаликов, посыпанных маком:
Мука (пшеничная) – 300 грамм
Творог (жирностью 9%) – 200 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 150 грамм
Сахар (мелкий) – 100 грамм
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Сода – 0,5 чайной ложки (плюс немного уксуса)
Молоко (жирностью 2,5%) – 3 столовые ложки (плюс 1 чайная ложка сахара)

Для посыпки:
Мак
Сахарная пудра

Для смазывания противня:
Жир

Время приготовления таких рогаликов – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление творожных рогаликов, посыпанных маком.
1. Взбить сырое куриное яйцо, мелкий сахар и творог.
2. Соду погасить при помощи уксуса. Добавить в творожную смесь, перемешать.
3. Добавить в творожную смесь пшеничную муку, замесить тесто. Оставить тесто примерно на двадцать минут.
4. Тесто раскатать, разрезать, сформировать рогалики.
5. Противень смазать жиром. Выложить на него творожные рогалики.
6. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти градусов.
7. Молоко подогреть, растворить в нем сахар. Полученной смесью смазать рогалики.
8. Аккуратно посыпать рогалики маком.
9. Выпекать рогалики примерно пятнадцать минут.
10. Испеченные рогалики остудить, посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать + семнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81