Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Творожные пончики

0
Творожные пончики

Пончики непременно придутся по душе детям, несмотря на то, что не все дети любят творог, который очень полезен для любого возраста.
Готовые пончики желательно посыпать сахарной пудрой.
По желанию вы можете усложнить данный рецепт, добавив в тесто изюм без косточек, маленькие кусочки кураги или ваниль.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для творожных пончиков:
Творог (жирностью 9%) – 300 грамм
Мука (пшеничная, просеянная) – 2 стакана
Сахар (мелкий) – 5 столовых ложек
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Сода – 0.5 чайной ложки
Уксус – для гашения соды
Масло (растительное, рафинированное) – для жарения
Сахарная пудра – для посыпки пончиков

Время приготовления аппетитных пончиков – тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление творожных пончиков.
1. Для начала нужно слегка взбить сырые куриные яйца и сахарный песок.
2. Добавить в яичную смесь творог, снова взбить.
3. Соду погасить уксусом.
4. Добавить в творожную массу погашенную соду и просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать. Тесто для творожных пончиков готово.
5. Отщипнуть от теста небольшие кусочки, сформировать шарики.
6. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло. Масла не должно быть мало, так как пончики должны в нем плавать. Жарить пончики со всех сторон до появления аппетитной румяной корочки.
7. Выложить обжаренные пончики на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81