Оригинальный кекс с ягодным джемом и кокосовым безе
Джем для прослойки кекса можно взять в принципе из любых ягод – черной смородины, малины, клубники, клюквы и пр.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты для оригинального кекса с ягодным джемом и кокосовым безе:
Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
Сахар (мелкий) – 1 стакан
Масло (сливочное, комнатной температуры) – 175 грамм
Разрыхлитель теста – 2,5 чайной ложки
Молоко (жирностью 2,5%) – 140 миллилитров
Мука (пшеничная, просеянная) – 250 грамм
Соль (мелкая) – щепотка
Кокосовая стружка – 3/4 стакана
Джем (ягодный) – 4 столовые ложки
Для смазывания формы
Жир
Время приготовления такого кекса – один час тридцать минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на восемь-десять порций.
Приготовление оригинального кекса с ягодным джемом и кокосовым безе.
1. Желтки тщательно отделить от белков.
2. Вначале нужно приготовить тесто для кекса. Для этого следует при помощи миксера взбить масло и полстакана мелкого сахара.
3. Добавить в масляную смесь по одной штуке желтки. Продолжать взбивать миксером.
4. Перемешать пшеничную просеянную муку, мелкую соль, разрыхлитель теста.
5. Добавить в тесто небольшими порциями молоко и муку, взбить миксером. Тесто готово.
6. Для кокосового безе нужно хорошо взбить миксером белки. Добавить небольшими порциями полстакана мелкого сахара, снова взбить. Взбитые белки перемешать с кокосовой стружкой.
7. Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
8. Форму смазать жиром.
9. Выложить в форму половину теста, осторожно смазать ягодным джемом. Затем выложить оставшееся тесто. Сверху распределить взбитые белки.
10. Выпекать кекс примерно пятьдесят минут.
11. Испеченный кекс остудить, порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!