Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Печенье «Курабье»

0
Печенье «Курабье»

Данное печенье получается нежным, при этом готовится очень просто. Для его приготовления вам потребуются элементарные продукты, которые, как правило, есть в наличие у любой хозяйки. Это мука, яйца, сахар и масло. Также для этого вида печенья понадобится фруктовый джем или повидло. Чтобы джем не вытекал при выпекании печенья, его следует предварительно перемешать с крахмалом.
По желанию готовое печенье можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для печенья «Курабье»:
Мука (пшеничная, просеянная) – 300 грамм
Яичные белки (крупные) – 2 штуки
Сахарная пудра – 80 грамм (плюс немного для посыпки)
Масло (сливочное, мягкое) – 200 грамм
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Джем (ягодный или фруктовый) – 2 столовые ложки
Крахмал (картофельный) – 1 чайная ложка

Бумага для выпекания (плюс масло для смазывания бумаги)

Время приготовления такого печенья — сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление печенья «Курабье».
1. Взбить при помощи миксера мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
2. Добавить в масляную смесь яичные белки, снова взбить.
3. Добавить в яично-масляную смесь пшеничную муку, аккуратно перемешать.
4. Противень застелить бумагой для выпекания. Бумагу слегка смазать маслом.
5. Духовку разогреть примерно до двухсот градусов.
6. Выдавить при помощи кулинарного мешка тесто на противень в виде цветочка.
7. Перемешать джем и картофельный крахмал.
8. В центр каждого печенья выложить немного джема.
9. Выпекать печенье двадцать минут.
10. Испеченное печенье слегка посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × три =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81