Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадно-творожный пирог со штрейзелем

0
Шоколадно-творожный пирог со штрейзелем

Рассыпчатая песочная основа, творожная начинка и хрустящий штрейзель – все это вместе превосходно сочетается и придает десерту неповторимый вкус!
По желанию вы можете добавить в творожную начинку вместо лимонной цедры изюм, кусочки кураги или мелкорубленый миндаль.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для шоколадно-творожного пирога со штрейзелем:
Для песочного коржа:
Мука (пшеничная) – 150 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 75 грамм
Какао – 1 столовая ложка
Желток (куриный, крупный) – 1 штука
Сахар (мелкий) – 1 столовая ложка
Вода (холодная) – 1 столовая ложка

Пищевая пленка
Бумага для выпекания

Для творожной начинки:
Творог (жирностью 9%) – 500 грамм
Масло (сливочное, мягкое) – 100 грамм
Сахар (мелкий) – 175 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
Белок (куриный, крупный) – 1 штука
Соль (мелкая) – щепотка
Манная крупа – 50 грамм
Цедра лимона (мелко натертая) – 1 столовая ложка

Для штрейзеля:
Масло (сливочное, мягкое) – 50 грамм
Мука (пшеничная) – 100 грамм
Какао – 1 столовая ложка
Сахар (коричневый) – 50 грамм

Время приготовления такого замечательного пирога – два часа тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление шоколадно-творожного пирога со штрейзелем.
1. Вначале нужно приготовить песочный корж. Для этого следует растереть мягкое масло и пшеничную муку.
2. Добавить в полученную крошку какао, куриный желток, мелкий сахар и воду, замесить песочное тесто.
3. Завернуть песочное тесто в пленку, поставить примерно на один час охлаждаться в холодильник.
4. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
5. Форму застелить бумагой, выложить в нее тесто, утрамбовать, наколоть при помощи обычной вилки.
6. Выпекать песочный корж пятнадцать минут.
7. Пока выпекается корж можно приготовить штрейзель и творожную основу.
8. Для штрейзеля нужно растереть до получения крошки мягкое масло, пшеничную муку, какао и коричневый сахар.
9. Для творожной начинки нужно взять куриные яйца и отделить белки от желтков.
10. Растереть творог, мягкое масло, мелкий сахар. Добавить куриные желтки, цедру лимона и манную крупу, тщательно перемешать.
11. Отдельно хорошо взбить куриные белки и соль.
12. Добавить взбитые белки в творожную массу, быстро перемешать. Творожная начинка готова.
13. Выложить на песочный корж творожную массу, равномерно посыпать штрейзелем.
14. Выпекать пирог примерно пятьдесят минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81