Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой
Особенно, если использовать именно свежую клубнику. При желании, конечно, можно взять и замороженные ягоды, но это отразится на вкусе и аромате пирога! Правда, в этом случае, для приятного аромата, вы можете положить в начинку немного ванили.
Готовый пирог нужно полностью остудить и только потом порезать на порционные куски, иначе начинка может быть не плотной и немного вытечь.
Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты открытого пирога с клубникой и сметанной заливкой:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 350 грамм
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Масло (сливочное, мягкое) – 200 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Клубника (свежая, ароматная) – 500 грамм
Сметана (жирная) – 400 грамм
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка
Время приготовления открытого такого клубничного пирога – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.
Приготовление открытого пирога с клубникой и сметанной заливкой.
1. Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого взбить мягкое сливочное масло при помощи миксера с сахарным песком.
2. Перемешать пшеничную муку, соду, взбитое масло и куриное яйцо. Замесить тугое тесто.
3. Выложить тесто в круглую разъемную форму, утрамбовать, сделать высокие бортики.
4. Поставить форму с песочным тестом в холодильник примерно на пятнадцать минут.
5. У свежей клубники удалить хвостики. Крупные ягоды порезать, мелкие ягоды оставить в таком же виде.
6. Для заливки слегка взбить сметану и сахарный песок. Добавить в сметану куриные яйца, пшеничную муку, хорошо перемешать.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Достать форму с тестом из холодильника. Равномерно выложить на тесто свежие ягоды, вылить сметанную заливку.
9. Выпекать пирог примерно сорок минут.
10. Испеченный пирог остудить, порезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!