Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

0
Открытый пирог с клубникой и сметанной заливкой

Особенно, если использовать именно свежую клубнику. При желании, конечно, можно взять и замороженные ягоды, но это отразится на вкусе и аромате пирога! Правда, в этом случае, для приятного аромата, вы можете положить в начинку немного ванили.
Готовый пирог нужно полностью остудить и только потом порезать на порционные куски, иначе начинка может быть не плотной и немного вытечь.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты открытого пирога с клубникой и сметанной заливкой:
Для теста:
Мука (пшеничная) – 350 грамм
Сахарный песок – 4 столовые ложки
Яйцо (куриное, крупное) – 1 штука
Масло (сливочное, мягкое) – 200 грамм
Сода – 0,5 чайной ложки

Для начинки:
Клубника (свежая, ароматная) – 500 грамм
Сметана (жирная) – 400 грамм
Сахарный песок – 5 столовых ложек
Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка

Время приготовления открытого такого клубничного пирога – один час десять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление открытого пирога с клубникой и сметанной заливкой.
1. Вначале нужно приготовить песочное тесто. Для этого взбить мягкое сливочное масло при помощи миксера с сахарным песком.
2. Перемешать пшеничную муку, соду, взбитое масло и куриное яйцо. Замесить тугое тесто.
3. Выложить тесто в круглую разъемную форму, утрамбовать, сделать высокие бортики.
4. Поставить форму с песочным тестом в холодильник примерно на пятнадцать минут.
5. У свежей клубники удалить хвостики. Крупные ягоды порезать, мелкие ягоды оставить в таком же виде.
6. Для заливки слегка взбить сметану и сахарный песок. Добавить в сметану куриные яйца, пшеничную муку, хорошо перемешать.
7. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
8. Достать форму с тестом из холодильника. Равномерно выложить на тесто свежие ягоды, вылить сметанную заливку.
9. Выпекать пирог примерно сорок минут.
10. Испеченный пирог остудить, порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81