Пирог с бананами, клюквой и миндалем
Превосходный вкус из-за удачного сочетания сладких бананов и кисловатой клюквы! Перед подачей данный пирог можно по желанию слегка посыпать сахарной пудрой или тертым горьким шоколадом.
За неимением клюквы вы можете также взять и другие кисловатые ягоды, например черную или красную смородину.
Попробуйте, это просто и вкусно!
Ингредиенты для пирога с бананами, клюквой и миндалем:
Мука (пшеничная) – 3/4 стакана
Сахарный песок – 3/4 стакана
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
Соль (мелкая) – щепотка
Бананы (среднего размера) – 2 штуки
Клюква – 3 столовые ложки
Миндальные лепестки – 2 столовые ложки
Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Масло для смазывания формы
Время приготовления такого пирога – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.
Приготовление пирога с бананами, клюквой и миндалем.
1. Яичные желтки тщательно отделить от белков.
2. Взбить при помощи миксера белки и половину сахарного песка.
3. Взбить при помощи миксера желтки и половину сахарного песка.
4. Осторожно перемешать желтки, белки, ванильный сахар, мелкую соль.
5. Добавить в тесто пшеничную муку, разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.
6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Бананы почистить от кожуры, порезать кружочками.
8. Форму для выпекания смазать маслом.
9. Вылить в форму тесто, выложить кружочки бананов и половину клюквы.
10. Выпекать пирог примерно тридцать минут.
11. Испеченный пирог посыпать миндальными лепестками, оставшимися ягодами и сахарной пудрой. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита!