Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Морковный пирог с сырным кремом

0
Морковный пирог с сырным кремом

Морковный корж превосходно дополняет сырный крем с насыщенным лимонным вкусом, превращая десерт в настоящий кулинарный шедевр.
Для лучшего вкуса в данный пирог желательно добавить порубленный миндаль и пикантные специи – мускатный орех, корицу и имбирь.

Попробуйте, ваша семья будет в восторге от такого вкусного пирога!

Ингредиенты для морковного пирога с сырным кремом:
Морковь (сырая) – 400 грамм
Сахар (коричневый, мелкий) – 250 грамм
Яйца (куриные, крупные) – 3 штуки
Мука (пшеничная, просеянная) – 200 грамм
Сода (пищевая) – 1 чайная ложка
Масло (растительное, без запаха) – 130 миллилитров
Разрыхлитель теста – 1,5 чайные ложки
Соль (мелкая) – щепотка
Миндаль (очищенный) – 150 грамм
Мускатный орех (молотый) – 1/4 чайной ложки
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Имбирь (молотый) – 1/2 чайной ложки
Сыр (сливочный) – 250 грамм
Сахарная пудра – 50 грамм
Лимон (небольшого размера) – 1/2 штуки

Бумага для выпекания

Время приготовления такого пирога – один час тридцать пять минут (плюс время для остывания пирога).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление морковного пирога с сырным кремом.
1. Миндаль нужно обжарить на сухой сковородке, затем порубить при помощи обычного ножа.
2. Морковь почистить, мелко натереть.
3. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
4. Перемешать пшеничную муку, соду, разрыхлитель теста, мелкую соль, корицу, мускатный орех и имбирь.
5. Отдельно масло взбить с сахаром. Добавить по одному сырые куриные яйца, не прекращая взбивать.
6. Перемешать масляную и мучную смесь.
7. Добавить в полученное тесто морковь и миндаль, хорошо перемешать.
8. Форму для пирога застелить бумагой для выпекания. Аккуратно вылить в нее морковное тесто.
9. Выпекать морковный пирог примерно один час. Испеченный пирог полностью остудить.
10. Из лимона выдавить лимонный сок. Натереть цедру.
11. Взбить в течение одной минуты при помощи миксера сыр. Добавить сахарную пудру, снова взбить. Затем добавить лимонный сок, цедру, снова взбить. Сырный крем готов.
12. Намазать остывший морковный пирог сырным кремом. Порезать порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать − тринадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81