Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Бризоль из курицы, шампиньонов и маринованных огурчиков

0
Бризоль из курицы, шампиньонов и маринованных огурчиков

Готовится бризоль просто и довольно быстро, если использовать готовую начинку. Обжаривать в яичной смеси можно все что угодно – мясо, рыбу, креветки, мидии, грибы или овощи. Данный бризоль получается довольно пикантным, за счет наличия в составе блюда маринованных огурчиков, сладкой горчицы и чеснока.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для бризоля из курицы, шампиньонов и маринованных огурчиков:
Куриное филе (отварное) – 150 грамм
Шампиньоны (свежие, крупного размера) – 6 штук
Лук порей – небольшой кусочек (примерно 4 сантиметра)
Маринованные огурчики (небольшого размера) – 2 штуки
Яйца (куриные) – 4 штуки
Молоко (жирностью 2,5%) – 2 столовые ложки
Сметана (жирностью 25%) – 2 столовые ложки
Сыр (из твердых сортов, например Маасдам) – 50 грамм
Горчица (сладкая) – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 зубок
Черный перец (молотый)
Соль
Масло (растительное, рафинированное)

Для украшения:
Свежая петрушка – несколько веточек

Время приготовления такого бризоля из курицы – тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на две порции.

Приготовление бризоля из курицы, шампиньонов и маринованных огурчиков.
1. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, порезать ломтиками.
2. Лук порей порезать колечками.
3. Разогреть на сковородке немного масла, жарить шампиньоны и лук порей две-три минуты.
4. Маринованные огурчики мелко порезать.
5. Сыр натереть.
6. Чеснок почистить, выдавить при помощи пресса.
7. Перемешать жареные шампиньоны, маринованные огурчики, сыр, чеснок, сметану, сладкую горчицу. Посыпать солью, перцем, перемешать. Начинка готова.
8. Куриное филе измельчить при помощи блендера.
9. В чашу блендера к куриному фаршу добавить молоко, яйца, соль, перец, две чайные ложки масла, взбить.
10. Разогреть на сковородке немного масла, вылить половину яичной смеси, через две минуты осторожно перевернуть омлет. Выложить на половину омлета половину начинки. Через две минуты накрыть начинку второй частью омлета, чтобы получилась форма полумесяца. Накрыть сковородку крышкой, жарить еще одну минуту.
11. Готовый бризоль выложить на порционную тарелку, украсить свежей петрушкой. Точно таким же способом испечь второй бризоль.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81