Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Чили кон карне

0
Чили кон карне

Помимо мяса и острого перца чили, в это блюдо следует добавить различные овощи. Обычно в чили кон карне кладут сладкий перец, помидоры, репчатый лук, чеснок и иногда – фасоль. Также для этого блюда используется множество различных специй и в некоторых вариантах сладкие добавки – мед, шоколад или сахар.
Данный рецепт отличается оригинальностью – в состав ингредиентов входит пиво и бекон. Подавать чили кон карне желательно с нежирной сметаной, тертым сыром и хлебом из кукурузной муки. А для украшения использовать зеленый лук или свежую петрушку.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и необычно!

Ингредиенты для чили кон карне:
Свинина – 400 грамм
Говядина – 400 грамм
Бекон – 6 тонких ломтиков
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Чеснок – 3 зубка
Томаты в собственном соку – 2 банки (по 500 грамм)
Фасоль в томатном соусе – 2 банки (по 400 грамм)
Пиво (светлое) – 1 бутылка (500 миллилитров)
Перец чили (хлопья) – 1 столовая ложка (неполная)
Паприка (молотая) – 1 чайная ложка
Соус Табаско – 1 чайная ложка (можно меньше)
Корица (молотая) – щепотка
Кардамон (молотый) – щепотка
Имбирь (молотый) – щепотка
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Душистый перец (молотый) – щепотка
Гвоздика (молотая) – щепотка
Лавровый лист (небольшого размера) – 2 штуки
Черный перец (молотый)
Соль
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Зеленый лук, порезанный колечками
Твердый сыр, тертый
Нежирная сметана
Хлеб из кукурузной муки

Время приготовления чили кон карне – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемь-десять порций.

Приготовление чили кон карне:
1. Свинину и говядину измельчить при помощи блендера.
2. Репчатый лук почистить, порезать кубиками.
3. Чеснок почистить, выдавить с помощью специального пресса.
4. Бекон порезать полосками.
5. Разогреть масло, жарить бекон две-три минуты, затем выложить его на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
6. На этом же масле жарить мясной фарш, лук, чеснок десять-двенадцать минут.
7. Открыть банки с консервированными томатами и фасолью. Взбить в блендере по очереди содержимое банок. Добавить полученное пюре к мясу, перемешать.
8. Добавить к мясу бекон и все специи, перемешать.
9. Влить пиво, довести до состояния кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Тушить блюдо двадцать минут.
10. Готовое блюдо разложить по тарелкам, добавить в каждую порцию сметану, сыр, зеленый лук. Подавать вместе с кукурузным хлебом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

8 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81