Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Полезные пряности: кардамон

0
Полезные пряности: кардамон
Полезные пряности: кардамон

Эту специю — кардамон — давно называют королевской пряностью за то, что она придает даже самым простым блюдам благородный вкус и изысканность. У кардамона очень интересная и давняя история. Вкус пряности довольно «горячий», имеющий приятный оттенок. Специя слегка напоминает по вкусу лимон с оттенком камфары и эвкалипта.

В древние века кардамон использовали для очищения и отбеливания зубов, а также для приготовления благовоний. Врачи в древности утверждали, что специя наделена лечебными свойствами. Чуть позже, уже в средние века, врачи уверяли, что кардамон может излечить от всех заболеваний. Несколько десятилетий назад полезные свойствами были изучены учеными, и они пришли к выводу, что пряность является природным стимулятором, который улучшает аппетит и способствует нормальному пищеварению.

Особенно полезное воздействие пряность оказывает на работу нервной системы. Кардамон помогает справляться с депрессиями и самыми тяжелыми нагрузками. Кроме того, пряность стимулирует работу головного мозга и улучшает умственные способности. Эту специю рекомендуется употреблять перед экзаменами, перед другими сложными интеллектуальными и физическими нагрузками. Кардамон можно добавлять в пищу при сильных головных болях, кашле, простудных заболеваниях. Пряность обладает мочегонным действием и полезна для тех, кто придерживается диеты.

Кардиологи уверяют, что кардамон улучшает работу сердца и приводит артериальное давление в норму. Об обезболивающих свойствах этой специи жители Восточной Азии знают уже много веков и используют кардамон, что избавиться от зубной боли. Как и любая другая специя, кардамон способствует снижению веса. Благодаря специи ускоряются обменные процессы, пищеварительная система работает лучше, и это значит, что человек быстрее теряет лишний вес.

Чтобы максимально использовать полезные свойства кардамона, настои и смеси на основе этой пряности готовить не нужно. Добавляйте небольшое количество пряности в свои любимые блюда. Кардамон идеально подходит к мясу и рыбе, а также ко многим очень сладким десертам. Например, в Индии его почти всегда добавляют в мороженое. Фруктовые и молочные пудинги, желе, торты – все эти десерты «дружат» с восточной пряностью. Многие хозяйки добавляют специю в домашние алкогольные напитки – наливки и настойки. Пряность придает пикантный вкус и приятный аромат компотам.

Никогда не будет лишним, если вы добавите щепотку кардамона в овощные рагу или супы. Зимой специя помогает согреться и придать традиционным чаю и кофе неповторимый вкус. Однако кардамон считается очень жгучей пряностью, поэтому в блюда его можно добавлять маленькую щепотку. Нежелательно употреблять специю тем, кто страдает аллергией или язвенными недугами. Если вы употребляете пряность впервые, начинайте с очень маленького количества, чтобы желудок «принял» ее.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + двадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81