Цельнозерновые вафли с арахисовой пастой, ягодами и мороженым
Какой ребенок откажется от такого завтрака! Здесь есть всё: и полезные продукты и вкусные, питательные ингредиенты. Готовим и наслаждаемся!

Ингредиенты для цельнозерновых вафель с арахисовой пастой, ягодами и мороженым:
Цельнозерновая мука 240 гр
Яйца 2 шт
Сахар 50 гр
Растительное масло 50 мл
Кефир 450 мл
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Арахисовая паста 4 ст. л.
Мёд 2 ч. л.
Свежие ягоды 150 гр
Мороженое для подачи
Приготовление цельнозерновых вафель с арахисовой пастой, ягодами и мороженым:
1. Отделите белки от желтков, взбейте белки в плотную пену.
2. Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром и растительным маслом.
3. Влейте к желткам кефир, снова взбейте.
4. В желтковую массу просейте муку с разрыхлителем и солью, перемешайте.
5. Частями добавьте белки, аккуратно перемешивая лопаткой.
6. Приготовьте 8 вафель. При желании слегка разомните вилкой ягоды.
7. Смажьте 4 вафли арахисовой пастой. Положите ягоды, сбрызните медом и накройте оставшимися ягодами.
8. Подавайте вафли с мороженым.
Приятного аппетита!