Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Эклеры с кремом из вареной сгущенки

0
Эклеры с кремом из вареной сгущенки

Такие эклеры великолепно подходят для праздничного стола в стиле фуршет. При этом для начинки вы можете использовать и другой крем, например заварной или белковый. Если хотите готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным горьким шоколадом.
Также стоит заметить, что тесто для эклеров абсолютно несладкое, поэтому их можно нафаршировать не только сладким кремом, но и несладкой начинкой – любым паштетом, творожным сыром или густым соусом.

Попробуйте, это вкусно и вовсе несложно!

Ингредиенты для эклеров с кремом из вареной сгущенки:
Масло (сливочное) – 200 грамм
Мука (пшеничная) – 180 грамм
Яйца (куриные) – 4 штуки
Соль (мелкая) – 1/2 чайной ложки
Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка (380 грамм)

Бумага для выпекания

Время приготовления таких эклеров – один час двадцать минут (плюс время для остывания эклеров).

Приготовление эклеров с кремом из вареной сгущенки.
1. Вначале нужно приготовить тесто для пирожных. Для этого следует довести до кипения двести пятьдесят миллилитров воды.
2. Добавить половину масла, мелкую соль, снова довести до кипения.
3. Добавить пшеничную муку, перемешать, варить две минуты. Выключить плиту.
4. Полученную массу слегка остудить. Добавить одно сырое куриное яйцо, хорошо перемешать. Затем снова добавить оставшиеся яйца по одной штуке.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Противень застелить бумагой для выпекания.
7. При помощи кондитерского мешка выложить на противень тесто в виде небольших пирожных.
8. Выпекать эклеры сорок минут. При этом во время выпекания не следует открывать дверцу духовки.
9. Для крема нужно хорошо взбить вареное сгущенное молоко и оставшееся мягкое сливочное масло. Готовый крем поставить на полчаса в холодильник.
10. Испеченные эклеры остудить, наполнить кремом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81