Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Сладкая ячневая каша с изюмом и яблоком

0
Сладкая ячневая каша с изюмом и яблоком

Кашу превосходно дополняет изюм и кисло-сладкое яблоко, а также лимон и корица! Каша получается не только очень вкусной, но еще и ароматной. Она идеально подходит для завтрака в выходной день! Сладкую ячневую кашу можно подавать с чаем, кофе или молоком.

Попробуйте, ваша семья будет в восторге!

Ингредиенты для сладкой ячневой каши с изюмом и яблоком:
Ячневая крупа – 1 стакан
Изюм (без косточек, темный) – 1 столовая ложка
Изюм (без косточек, золотистый) – 1 столовая ложка
Яблоко (крупного размера, кисло-сладкое) – 1 штука
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Сахар (коричневый) – 2 столовые ложки
Лимон – 1 долька
Сливки (жирностью 20%) – 150 миллилитров
Вода – 2,5 стакана

Время приготовления такой ячневой каши – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре порции.

Приготовление сладкой ячневой каши с изюмом и яблоком.
1. Ячневую крупу хорошо промыть в холодной воде.
2. Оба вида изюма залить теплой водой, оставить примерно на пять минут, затем воду слить.
3. Яблоко почистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать кубиками.
4. Духовку разогреть примерно до ста семидесяти градусов.
5. Перемешать ячневую крупу, коричневый сахар, изюм, яблоко. Положить в горшочек для выпекания.
6. Влить в горшочек воду, положить дольку лимон.
7. Выпекать кашу в духовке примерно один час до готовности. Дать каше настояться пятнадцать минут.
8. Сливки подогреть, влить в горшочек, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на пять минут, затем разложить ячневую кашу по тарелкам.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81