Яблочный сорбет

Для пикантности в это лакомство стоит добавить немного молотой корицы, она превосходно сочетается с этими фруктами и придаст десерту интересную нотку. Яблоки выбирайте из кисло-сладких сортов, например Семиренко.
Подавать яблочный сорбет необходимо порционно, лучше всего в небольших прозрачных креманках.
Попробуйте, это просто, вкусно и недорого!
Ингредиенты для яблочного сорбета:
Яблоки (среднего размера, кисло-сладкие) – 3 штуки
Вода – 400 миллилитров
Сахарный песок – 125 грамм
Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки
Корица (молотая) – 1 чайная ложка
Время приготовления такого сорбета – тридцать пять минут (плюс время для замораживания десерта).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.
Приготовление яблочного сорбета.
1. Из лимона выдавить лимонный сок.
2. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Положить в кастрюлю с толстым дном кусочки яблок. Посыпать сахарным песком и молотой корицей. Влить воду. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до мягкого состояния яблок. Выключить плиту.
4. Взбить отварные в сиропе яблоки при помощи блендера. Яблочное пюре остудить, перелить в контейнер.
5. Поставить контейнер с яблочным пюре в морозильную камеру примерно на два-три часа.
6. Достать замороженное яблочное пюре из морозильной камеры. Снова взбить при помощи блендера. Снова поставить в морозильную камеру примерно на сорок минут.
7. Достать яблочный сорбет из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре на десять минут.
8. Разложить полученный десерт по порционным креманкам.
Приятного аппетита!