Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочный сорбет

0
Яблочный сорбет

Для пикантности в это лакомство стоит добавить немного молотой корицы, она превосходно сочетается с этими фруктами и придаст десерту интересную нотку. Яблоки выбирайте из кисло-сладких сортов, например Семиренко.
Подавать яблочный сорбет необходимо порционно, лучше всего в небольших прозрачных креманках.

Попробуйте, это просто, вкусно и недорого!

Ингредиенты для яблочного сорбета:
Яблоки (среднего размера, кисло-сладкие) – 3 штуки
Вода – 400 миллилитров
Сахарный песок – 125 грамм
Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки
Корица (молотая) – 1 чайная ложка

Время приготовления такого сорбета – тридцать пять минут (плюс время для замораживания десерта).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление яблочного сорбета.
1. Из лимона выдавить лимонный сок.
2. Яблоки почистить от кожуры, удалить сердцевину. Мякоть порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком.
3. Положить в кастрюлю с толстым дном кусочки яблок. Посыпать сахарным песком и молотой корицей. Влить воду. Варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до мягкого состояния яблок. Выключить плиту.
4. Взбить отварные в сиропе яблоки при помощи блендера. Яблочное пюре остудить, перелить в контейнер.
5. Поставить контейнер с яблочным пюре в морозильную камеру примерно на два-три часа.
6. Достать замороженное яблочное пюре из морозильной камеры. Снова взбить при помощи блендера. Снова поставить в морозильную камеру примерно на сорок минут.
7. Достать яблочный сорбет из морозильной камеры, оставить при комнатной температуре на десять минут.
8. Разложить полученный десерт по порционным креманкам.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + девятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81