Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Торт с белым и розовым кремом

0
Торт с белым и розовым кремом

Для более интересного внешнего вида рекомендую добавить в половину крема вишневый джем или сироп – тогда крем получится красивого розового цвета. Если торт предназначен только для взрослых, то вы можете слегка пропитать коржи коньяком или ликером.

Попробуйте, это вкусно и красиво!

Ингредиенты для торта с белым и розовым кремом:
Для коржей:
Мука (пшеничная) – 300 грамм
Сметана (жирностью 20%) – 4 столовые ложки
Яйца (куриные) – 4 штуки
Сахарный песок – 200 грамм
Разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки
Масло (растительное) – 150 миллилитров

Бумага для выпекания (плюс масло для смазывания бумаги)

Для крема и украшения:
Творог (пастообразный) – 200 грамм
Сахарная пудра – 100 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Масло (сливочное, мягкое) – 50 грамм
Вишневый джем (или сироп) – 3 столовые ложки
Кондитерская посыпка (перламутровые шарики)

Время приготовления такого торта – один час тридцать минут (плюс время для остывания бисквита).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на десять-двенадцать порций.

Приготовление торта с белым и розовым кремом.
1. Вначале нужно приготовить тесто для бисквита. Для этого следует взбить при помощи миксера куриные яйца и сахарный песок.
2. Добавить к взбитым яйцам сметану, снова взбить.
3. Добавить в яично-сметанную массу растительное масло, снова взбить.
4. Добавить в тесто пшеничную муку, разрыхлитель теста, тщательно перемешать. Тесто готово.
5. Духовку разогреть примерно до ста шестидесяти градусов.
6. Форму для выпекания застелить бумагой, бумагу смазать маслом. Осторожно вылить тесто в форму, поверхность разровнять при помощи деревянной лопатки.
7. Выпекать бисквит примерно пятьдесят минут, готовность проверить при помощи деревянной зубочистки. Готовый бисквит полностью остудить, осторожно разрезать горизонтально на три части.
8. Для творожного крема следует взбить творог, мягкое сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру.
9. Творожный крем разделить на две части. В одну часть крема добавить вишневый джем, слегка взбить.
10. Коржи смазать розовым кремом, выложить друг на друга. Сверху украсить торт, при помощи кондитерского мешка, цветочками из белого крема и перламутровыми шариками.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81