Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Форель с овощами на противне

0
Форель с овощами на противне

Блюдо обладает выразительным, богатым вкусом. Из специй рекомендуется использовать: базилик, фенхель, укроп, петрушку, кардамон.

Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для форели с овощами на противне:
Картофель (некрупный) — один килограмм
Масло (растительное) — четыре ложки
Рыба (форель) — один килограмм
Кабачок (небольшой) — три штуки
Болгарский перец — пару штук
Помидоры — двести пятьдесят граммов
Чеснок (крупный) — пара зубочков
Сухие травы — три столовых ложки
Вино (сухое, белое) — сто миллилитров
Бульон (овощной) — сто миллилитров
Масло (сливочное, растопленное) — сорок грамм
Соль – по вашему вкусу

Приготовление форели с овощами на противне.
1. Картофель вымыть и очистить от кожуры, вымыть ещё раз, положить в кастрюльку. Влить воду, присыпать солью поставить на плиту, на огонь средней мощности. Отварить до мягкости. Время: пятнадцать минут.
2. Подготовить сковородку, поставить на плиту, влить масло. Включить огонь средней мощности. Прогреть масло. Картофель откинуть на сито, дать воде стечь и переложить тут же на сковородку, в масло. Обжарить до румяной корочки, перекладывая лопаткой с боку на бок каждую картофелину.
3. Форель вымыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Взять пару ложек сухих специй и немного соли, перемешать, и этой пряной смесью натереть рыбу снаружи и внутри. Острым ножиком сделать на тушке пять — шесть надрезов.
4. В глубокой мисочке смешать: пару ложек масла и пару ложек сухих специй, чуть-чуть соли. Взять половину этой смеси и полить рыбу внутри и снаружи. Стараясь залить специи в надрезы.
5. Подготовить глубокий противень, жарочный. Выложить рыбу.
6. Сладкий перец вымыть с мылом, промокнуть салфеткой. Разрезать пополам, удалить плодоножку и семечки, нарезать соломкой.
7. Кабачки вымыть с мылом, промокнуть салфеткой. Срезать кожуру, удалить кончики. Удалить семена. Нарезать тонкой соломкой.
8. Помидоры вымыть с мылом, промокнуть салфеткой. Разрезать пополам, удалить плодоножку, нарезать крупными дольками.
9. Чеснок очистить от шелухи, вымыть и промокнуть салфеткой. Разрезать на четвертинки.
10. Все овощи смешать в глубокой миске, полить оставшимся маслом со специями. Эти овощи распределить вокруг рыбы на противне. Полить сверху рыбу и овощи вином, потом бульоном, добавить сливочное масло.
11. Подготовить духовой шкаф, включить его, установить температуру в сто восемьдесят градусов. Прогреть его. В горячую духовку поставить наполненный противень. Готовить. Время: тридцать пять минут.
Как будут готовы овощи и станет мягкой рыба, духовку отключить, противень вынуть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81