Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Ризотто с креветками и луком

0
Ризотто с креветками и луком

Самое главное заранее купить подходящий рис для ризотто. Он обязательно должен выделять при варке некоторое количество крахмала. В результате рис в ризотто получится внешне нежным, разваристым, клейким, а внутри твердым.
Ризотто это не паэлья, здесь не нужно использовать много продуктов. Вполне достаточно одного или двух основных ингредиентов. В данном случае – креветок.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и несложно!

Ингредиенты для ризотто с креветками и луком:
Рис (для ризотто) – 12 столовых ложек
Креветки (почищенные) – 350 грамм
Репчатый лук (некрупного размера) – 1 штука
Зеленый лук – несколько небольших перьев
Свежая петрушка – несколько крупных веточек
Чеснок – 2 маленьких зубка
Вино (белое, сухое) – 400 миллилитров
Бульон (легкий, рыбный) – 800 миллилитров
Черный перец (или белый) – по вашему вкусу
Мелкая соль – по вашему вкусу
Растительное масло (лучше оливковое, без запаха) – 3 столовые ложки
Сливочное масло (хорошего качества) – 50 грамм

Время приготовления ризотто с креветками и луком – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке перечисленных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление ризотто с креветками и луком.
1. Луковицу почистить, порезать кубиками.
2. Чеснок почистить, мелко порезать.
3. Разогреть одну столовую ложку оливкового масла, жарить лук, чеснок две-три минуты.
4. Добавить к овощам оставшееся масло и рис, перемешать. Тушить до прозрачности риса.
5. Влить небольшими порциями вино. Тушить, пока вино не выпарится.
6. Влить небольшими порциями легкий рыбный бульон. Тушить пока бульон не выпарится.
7. Добавить по вкусу перец, мелкую соль, перемешать.
8. Добавить креветки к рису, перемешать, тушить две минуты.
9. Веточки петрушки и перья зеленого лука мелко порезать.
10. Добавить зелень в ризотто, перемешать, выключить плиту.
11. Добавить в ризотто кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − 10 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81