Рагу с кальмарами по-португальски

Рагу из кальмаров — это настоящее угощение для гурманов.
Попробуйте, это необычно, оригинально и вкусно!
Ингредиенты для рагу с кальмарами по-португальски:
Свежие кальмары — 500 грамм
Охотничьи колбаски — 3-4 штуки
Томатная паста или томатный соус — 200 грамм
Картофель — 5-6 штук
Перец сладкий болгарский — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — 3 дольки
Майонез — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление рагу с кальмарами по-португальски.
1. С луковицы снимите шелуху и мелко ее накрошите, пропассеруйте до золотистого оттенка.
2. Колбаски порежьте кружочками и высыпьте в лук, хорошенько подрумяньте со всех сторон.
3. Картофель освободите от кожуры и порежьте на дольки или квадратики, высыпьте к колбасе и подрумяньте.
4. Болгарский перец очистьте от семян, нарежьте соломкой, добавьте к колбасе, перемешайте.
5. Томатную пасту немного разведите водой (если у вас томатный сок, его разводить не надо), вылейте в колбаски, прожаривайте на тихом огне 3-5 минут.
6. Кальмары разморозьте, нарежьте кольцами, посолите, добавьте к колбаскам, протушите 5-7 минут.
7. Когда блюдо будет практически готово, заправьте его протертым чесноком и майонезом, прогрейте на медленном огне.
8. Когда блюдо приготовится полностью, уберите огонь, дайте ему немного остыть и можно подавать к столу. В качестве гарнира к такому рагу можно подать варенный рассыпчатый рис или кус-кус.
Приятного аппетита!