Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Печеный картофель с кальмарами и красной икрой

0
Печеный картофель с кальмарами и красной икрой

Ингредиенты для печеного картофеля с кальмарами и красной икрой:
Картофель — 2 шт.
Кальмары — 100 грамм
Спаржа, стручковый зеленый горошек, ростки гороха (можно не добавлять или заменить любой зеленью на ваш вкус)
Красная икра
Масло (сливочное) — кусочек
Масло (оливковое)
Соль, перец – по вкусу

Для ароматное масло:
Масло (сливочное)
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Сок лимона
Соль, перец – по вкусу

Приготовление печеного картофеля с кальмарами и красной икрой:
1. Картофель промойте, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и оберните фольгой. Уберите в разогретую до 190°С духовку на 50 минут или запекайте на углях. Готовый картофель должен легко протыкаться шпажкой.
2. Для ароматного масла размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и хорошенько перемешайте.
3. Скатайте масло в толстый жгут и оберните пищевой пленкой. Уберите в морозилку до застывания. Храните масло в холодильнике, оно пригодится для стейка или рыбы.
4. Кальмары промойте, очистите от пленки и нарежьте тонкой соломкой. Таким же образом нарежьте горошек и спаржу.
5. Обжаривайте кальмаров вместе с горошком и спаржей на сильно разогретой сковороде на оливковом масле 4–5 минут. В конце добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и снимите с огня.
6. Печеный картофель аккуратно разверните, надрежьте крест-накрест и слегка раскройте. Внутрь положите кусочек ароматного масла, сверху начинку из кальмаров и овощей. Украсьте красной икрой, ростками гороха и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81