Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Каннеллони, фаршированные сыром Моцарелла, шпинатом и сладким перцем

0
Каннеллони, фаршированные сыром Моцарелла, шпинатом и сладким перцем

Их принято фаршировать различными начинками, поливать соусом и запекать в духовке. Начинки могут быть с любыми ингредиентами – курицей, грибами, морепродуктами, сыром. В общем, это зависит от вашей фантазии. Я предлагаю легкую начинку из сыра, шпината и запеченного сладкого перца.

На сегодняшний день приобрести каннеллони несложно, их можно купить практически в любом супермаркете.
Соус Песто вы можете с легкостью приготовить самостоятельно. Для этого вам нужно взбить в блендере кедровые орешки, чеснок, сыр Пармезан, оливковое масло, свежий базилик или петрушку.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для каннеллони, фаршированных сыром Моцарелла, шпинатом и сладким перцем:
Каннеллони (паста) – 10 штук
Томатный соус (или перетертые консервированные томаты) – 300 грамм
Соус Песто – 25 грамм
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Шпинат (в свежем виде) – 50 грамм
Сыр Моцарелла (мини шарики) – 150 грамм
Сыр Пармезан – 50 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (оливковое, без запаха) – 2 столовые ложки

Время приготовления такой фаршированной пасты – пятьдесят минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на три-четыре порции.

Приготовление каннеллони, фаршированных сыром Моцарелла, шпинатом и сладким перцем.
1. Сладкий перец запечь в духовке до появления черных подпалин. Затем положить перец в пакет, оставить примерно на десять минут.
2. Каннеллони варить четыре минуты в кипящей подсоленной воде. Слить жидкость, обдать пасту холодной водой.
3. Листья шпината порезать полосками.
4. Шарики сыра Моцарелла разрезать на две части.
5. Запеченный перец почистить от кожицы, семян, плодоножки. Порезать кусочками.
6. Перемешать шпинат, сладкий перец и сыр Моцарелла. Слегка посолить, поперчить. Начинка для каннеллони готова.
7. Форму для выпекания смазать маслом.
8. Аккуратно нафаршировать каннеллони начинкой, выложить в форму.
9. Духовку разогреть примерно до двухсот двадцати градусов.
10. Перемешать томатный соус и соус Песто. Полученным соусом равномерно полить каннеллони.
11. Сыр Пармезан мелко натереть. Посыпать фаршированные каннеллони тертым сыром.
12. Выпекать фаршированные каннеллони пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81