Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельный пирог с грибами и вареными яйцами

0
Картофельный пирог с грибами и вареными яйцами

За неимением сушеных грибов можно взять свежие грибы по вашему выбору – опята, сыроежки, маслята, шампиньоны, вешенки и пр.
Точно также вы можете приготовить картофельный пирог с другими начинками. Например, с мясом, с красной рыбой и рисом, с тушеной капустой и пр.

Попробуйте, это аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для картофельного пирога с грибами и вареными яйцами:
Картофель (крупного размера) – 3 штуки
Мука (пшеничная) – 3 столовые ложки
Яйца (куриные, крупные) – 4 штуки
Майонез Провансаль 67% — 1 столовая ложка
Сливки (жирностью 20%) – 100 миллилитров
Грибы (сушеные) – 80 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Сыр (из твердых сортов, например Российский) – 100 грамм
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Масло (растительное, рафинированное)
Панировочные сухари

Время приготовления такого вкусного пирога – один час.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление картофельного пирога с грибами и вареными яйцами.
1. Сушеные грибы замочить в воде, затем воду слить.
2. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать крупно. Варить до готовности.
3. Два яйца варить десять минут, затем хорошо остудить, почистить от скорлупы.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук две минуты. Затем добавить грибы, черный перец, мелкую соль, тушить пять минут.
6. Вареные яйца мелко порезать, добавить к грибам, перемешать. Начинка готова.
7. Из вареного картофеля приготовить пюре, добавить пшеничную муку, одно сырое яйцо, мелкую соль, перемешать.
8. Сыр натереть.
9. Для заливки нужно хорошо перемешать одно сырое яйцо, сливки, майонез.
10. Духовку разогреть.
11. Форму смазать растительным рафинированным маслом, посыпать панировочными сухарями.
12. Выложить в форму картофельное тесто, сделать бортики.
13. На картофельное тесто выложить грибную начинку, затем влить заливку. Сверху посыпать сыром.
14. Выпекать пирог до готовности (примерно двадцать минут).

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81