Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Красная фасоль с шампиньонами и луком, запеченная в горшочке

0
Красная фасоль с шампиньонами и луком, запеченная в горшочке

Красная фасоль, грибы и репчатый лук прекрасно сочетаются с мясом или птицей. К тому же это блюдо не сложно готовится, хозяйке не нужно тратить много усилий во время готовки.
За неимением красной фасоли, вполне можно использовать белую фасоль. Вместо шампиньонов можете также положить лесные грибы. Если вы предпочитаете исключительно вегетарианскую пищу, то замените в рецепте сливочное масло любым растительным.

Попробуйте, это вкусно и сытно!

Ингредиенты для красной фасоли с шампиньонами и луком, запеченной в горшочке:
Фасоль (красная, предварительно замоченная) – 200 грамм
Шампиньоны (среднего размера) – 400 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Чеснок – 3 зубка
Масло (сливочное) – 100 грамм
Свежая петрушка – 1/2 небольшого пучка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Время приготовления такого блюда – пятьдесят минут (плюс время варки фасоли).
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление красной фасоли с шампиньонами и луком, запеченной в горшочке.
1. Фасоль варить почти до готовности. Слить отвар в отдельную посуду.
2. Луковицу очистить от шелухи. Вымыть, тщательно обсушить, порезать полукольцами.
3. Шампиньоны хорошо вымыть, тщательно обсушить, порезать пластинами.
4. Растопить на сковородке три столовых ложки масла, жарить репчатый лук две-три минуты. Добавить грибы, тушить пять минут. Добавить вареную фасоль, перемешать.
5. Чеснок очистить от шелухи, выдавить на сковородку при помощи специального пресса. Посыпать фасоль мелкой солью, желательно свежемолотым черным перцем, перемешать.
6. Выложить в горшочек фасоль с шампиньонами. Влить немного отвара, положить оставшееся масло. Накрыть горшочек крышкой.
7. Духовку разогреть.
8. Запекать горшочек примерно тридцать минут.
9. Веточки свежей петрушки порезать мелко.
10. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81