Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тофу, обжаренный со сладким перцем, зеленым горошком и кукурузой

0
Тофу, обжаренный со сладким перцем, зеленым горошком и кукурузой

Данное блюдо готовится довольно быстро, а это то, что надо для легкого и вкусного ужина!
Тофу прекрасно сочетается и с другими овощами, поэтому вы можете изменить состав овощей по своему вкусу. При желании в это блюдо можно добавить немного грибов.

Попробуйте, это быстро, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для тофу, обжаренного со сладким перцем, зеленым горошком и кукурузой:
Тофу (соевый творог) – 600 грамм
Сладкий перец (желательно оранжевого и зеленого цвета) – 2 штуки
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Зеленый лук – несколько перьев
Зеленый горошек (в виде стручков) – 300 грамм
Кукуруза (консервированная) – 100 грамм
Чеснок – 1 зубок
Соевый соус (классический) – 5 столовых ложек
Вино Херес – 1 столовая ложка
Сахар (тростниковый) – 1 столовая ложка
Имбирь (молотый) – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Масло (растительное, без запаха) – 4 столовые ложки

Время приготовления такого блюда – двадцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление тофу, обжаренного со сладким перцем, зеленым горошком и кукурузой.
1. Сладкий перец почистить от белых пленок, семян, порезать кусочками.
2. Морковь почистить, тонко порезать.
3. Перья зеленого лука порезать колечками.
4. Чеснок почистить от шелухи, мелко порезать.
5. Тофу порезать кусочками.
6. Разогреть на сковородке половину масла, жарить тофу несколько минут до появления золотистого оттенка. Выложить обжаренный сыр в отдельную посуду.
7. Добавить на сковородку оставшееся масло, жарить зеленый лук, чеснок, морковь, сладкий перец пять минут.
8. Добавить к овощам горошек и кукурузу, жарить еще пять минут.
9. Добавить на сковородку тофу и тростниковый сахар. Влить соевый соус и вино. Посыпать имбирем, черным перцем, аккуратно перемешать. Тушить еще две минуты.
10. Разложить тофу с овощами по тарелкам, подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81