Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные голубцы с рыбной начинкой

0
Оригинальные голубцы с рыбной начинкой

К рыбным голубцам следует подать сметану или томатный соус.
Для рыбного фарша можете взять любую рыбу по своему вкусу – судака, сома, осетра и пр. Вместо рыбного бульона можно использовать овощной.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для оригинальных голубцов с рыбной начинкой:
Капустные листья – 12 штук
Рыбное филе (например, судака) – 500 грамм
Рис (белый) – 3 столовые ложки
Репчатый лук (среднего размера) – 2 штуки
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно красного цвета) – 1 штука
Свежая петрушка – 1 маленький пучок
Бульон (легкий, рыбный) – 1.5-2 стакана
Специи для рыбных блюд – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления таких голубцов – один час пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-шесть порций.

Приготовление оригинальных голубцов с рыбной начинкой.
1. Рис варить до готовности. Слегка остудить.
2. Репчатый лук почистить от шелухи. Одну луковицу порезать кубиками. Обжарить на сковородке примерно две-три минуты.
3. Рыбное филе измельчить при помощи мясорубки или блендера.
4. Перемешать вареный рис, обжаренный лук, измельченную рыбу. Добавить мелкую соль, специи для рыбных блюд, черный перец, перемешать. Начинка для голубцов готова.
5. У капустных листьев срезать жилы, проварить несколько секунд в кипящей воде, для мягкости.
6. Подогреть бульон.
7. Положить на середину капустного листа начинку, свернуть в виде конвертика. Выложить голубцы в сотейник.
8. Влить в сотейник бульон, тушить голубцы до готовности.
9. Оставшуюся луковицу порезать полукольцами.
10. Морковь почистить, порезать соломкой.
11. Сладкий перец почистить от белых пленок и семян, порезать полосками.
12. На сковородке разогреть масло, жарить репчатый лук пять минут. Добавить морковь, жарить две минуты. Добавить сладкий перец, тушить еще две минуты. Посолить, поперчить.
13. Веточки свежей петрушки мелко порезать.
14. Добавить в сотейник обжаренные овощи и измельченную петрушку, тушить голубцы еще пять минут.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81