Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кебабы из индейки в духовке

0

Кебабы из индейки – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которое подарит вашему столу разнообразие и насыщенный вкус. Использование индейки делает кебабы менее калорийными по сравнению с мясом других видов, при этом они остаются сочными и ароматными.

Кебабы из индейки в духовке

Ингредиенты для кебабов из индейки в духовке:
Фарш из индейки 650 гр
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Петрушка 4 веточки
Хлебные крошки 2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Корица 1/4 ч. л.
Душистый перец 1/4 ч. л.
Помидоры черри 200 гр
Салатный микс для подачи
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль
Свежемолотый черный перец

Приготовление кебабов из индейки в духовке:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Вымочите в воде 8 деревянных шпажек. Мелко нарежьте лук, чеснок и петрушку. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и пассеруйте лук и чеснок, помешивая, 6–8 минут до золотистости.
2. В большой миске смешайте фарш, пассерованный лук и чеснок, петрушку, хлебные крошки, зиру, корицу, душистый перец, посолите и поперчите. Тщательно вымешайте.
3. Сформируйте 8 продолговатых котлет, нанижите на шпажки, слегка прижимая. Смажьте оливковым маслом и положите на решетку, установленную над противнем. Запекайте 15 минут, переверните и готовьте еще 15 минут.
4. Помидоры черри разрежьте на половинки, заправьте 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Подавайте кебабы с зеленью и помидорами черри.

Кебабы из индейки в духовке – прекрасный вариант как для повседневного, так и для праздничного стола. Они порадуют вас и ваших близких интересным сочетанием вкусов и полезным составом.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

c8180c5fdf222e81