Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кокосовый суп с горохом и чечевицей

0
Кокосовый суп с горохом и чечевицей

Ингредиенты для кокосового супа с горохом и чечевицей:
Молоко (кокосовое) — 400 мл
Горох (очищеный колотый) — 400 гр
Чечевица (рыжая) — 100 гр
Морковь — 1 шт
Изюм (желтый) — 1 горсть
Лук (зеленый) — 1 пучок
Паста (томатная) — 1,5 ст. ложки
Масло (растительное) — 2 ст. ложки
Карри (порошок) — 1 ст. ложка
Соль по вкусу

Приготовление кокосового супа:
1. Горох тщательно промойте холодной водой, откиньте на сито. Морковь мелко порежьте.
2. Положите горох в кастрюлю, влейте 1,2 л воды, доведите до кипения, добавьте морковь, варите до мягкости, примерно 30 минут.
3. Всыпьте в кастрюлю рыжую чечевицу и варите 5 минут.
4. Белую часть лука порежьте, слегка обжарьте, добавьте изюм, томатную пасту и карри, перемешайте и готовьте 2 минуты.
5. Положите всю смесь в суп, влейте кокосовое молоко, посолите и варите до загустения 20 минут.
6. Готовый суп разлейте по тарелкам, посыпьте зеленым луком. К этому супу принято подавать отдельно сваренный длиннозерный рис.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

шестнадцать + восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81