Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп «Грибное царство»

0
Суп «Грибное царство»

Сушеные грибы – прекрасное дополнение к самым разнообразным блюдам. Например, их часто используют для приготовления супов, таких как борщ, солянка, груздянка, суп-лапша. Бесспорные фавориты в данном случае – белые грибы, но вполне подойдут для супа и подберезовики, лисички, а также подосиновики.

Ингредиенты для супа из сушеных грибов «Грибное царство»:
Сушеные грибы (белые) — 30 гр
Лисички (свежие или маринованные) — 300 гр
Морковь — 1 шт
Лук (репчатый) — 1 шт
Картофель — 5 шт
Лавровый лист — 2 шт
Сметана — 250 мл
Вода — 2 л
Масло растительное и сливочное
Зелень
Перец и соль по вкусу

Приготовление супа «Грибное царство»:
1. Сушеные белые грибы залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке и обжарьте все вместе на смеси из растительного и сливочного масла.
2. В конце добавьте сметану и тушите еще несколько минут. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.
3. Затем положите в кипящую воду нарезанный кусочками картофель и замоченные грибы. Варите суп в течение 15-ти минут (при этом он должен кипеть).
4. Грибы нарежьте ломтиками и положите в кипящий суп, добавьте зажарку со сметаной, лавровый лист, перец, соль и рубленую зелень.
5. Дайте супу покипеть еще 3-4 минуты и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81