Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из тыквы, фенхеля и груши

0
Суп из тыквы, фенхеля и груши

Ингредиенты для супа:

Тыква очищенная от кожуры и семян — 600 гр
Груша, очищенная от косточек — 1 шт
Оливковое масло
Репчатый лук — 1 средняя
Фенхель корень, порезанный на полоски — 1 шт
Сельдерей стебель, порезанный на кусочки — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Смесь 5 специй (популярная китайская смесь специй, в состав которой входит укроп, бадьян, гвоздика, корица, солодка) — 1, 5 ч. л.
Куриный или овощной бульон — 2 чашки
Сок апельсина — 1 шт
Сметана
Тыквенные семечки для украшения
Тертый сыр — немного

Приготовление супа из тыквы, фенхеля и груши:
1. Нарезать тыкву и грушу на кусочки и обжарить в оливковом масле на сковороде в течение 10 минут или пока тыква не станет мягкой. Можно добавить немного воды.
2. В это время нагреть в глубокой сковороде или в кастрюле с толстым дном 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук около 5 минут, добавить фенхель, сельдерей, чеснок и немного соли.
3. Жарить помешивая около 5-8 минут, пока овощи не станут мягкими, они не должны сильно зажариться.
4. Добавить порошок 5 специй, соль, перец и тыкву с грушей.
5. Налить в овощи бульон и апельсиновый сок и проварить все вместе на маленьком огне около 15 минут.
6. С помощью блендера измельчить овощи в пюре. Проверить на соль и перец и разлить по тарелкам. Добавить в тарелки столовую ложку сметаны и слегка посыпать любым тертым сыром. Украсить тыквенными семечками.
Тыквенные семечки можно подсушить в духовке или обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81