Куриный суп
Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд.
Ингредиенты для куриного супа:
Мясо курицы (филе, голени, грудки) — 300 гр
Вермишель яичная — 100 гр
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук -1 шт
Вода — 3-4 л.
Зелень и соль — по вкусу
Приготовление куриного супа:
1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и репчатый лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!