Крем-суп с индейкой и нотками миндаля
Ингредиенты для крем-супа с индейкой и миндалем:
Фарш из индейки — 500 гр
Овощной бульон — 1,2 л
Томаты в собственном соку — 800 гр
Панировачные сухари
Репчатый лук — 2шт
Орегано
Базилик сушеный
Соль, перец
Сахар — 10 гр
Горсть лепестков миндаля
Сливки 30% — 100 мл
Желток — 2 шт
Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление крем-супа с индейкой и миндалем:
1. Готовим тефтели: мелко нарежьте лук, смешайте его с фаршем, сливками, панировочными сухарями, желтками. Посолите, поперчите, перемешайте.
Слепите небольшие фрикадельки. Обжарьте на оливковом масле до полной готовности.
2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте в кастрюле с растительным маслом 2 мин. Посолите. Добавьте помидоры, щепотку сахара, сухие пряности. Прогрейте, помешивая, 10 минут.
3. Влейте в кастрюлю бульон, доведите до кипения и пробейте блендером. Добавьте фрикадельки, проварите 2 мин. Затем добавьте миндаль, кинзу, соль, перец. Перед подачей сбрызните оливковым маслом.
Приятного аппетита!