Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Картофельные зразы с грибной начинкой

0
Картофельные зразы с грибной начинкой

Грибы для начинки вы можете взять абсолютно любые – вешенки, шампиньоны или лесные. Кроме грибов в начинку кладется только репчатый лук, но вы можете при желании добавить еще немного мелко рубленного вареного яйца.
Картофельные зразы можно приготовить не только с начинкой из грибов. Для этой цели годится также использовать любое мясо, птицу и даже рыбу.
Подавать картофельные зразы нужно в горячем или теплом виде, желательно с нежирной сметаной и свежей зеленью, например петрушкой.

Попробуйте, это аппетитно, вкусно и недорого!

Ингредиенты для картофельных зраз с грибной начинкой:
Картофель – 500 грамм
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка (плюс немного для панировки)
Манная крупа – 2 столовые ложки
Грибы (свежие) – 300 грамм
Репчатый лук (небольшого размера) – 3 штуки
Черный перец (молотый)
Соль[/color]

Для жарения:
Масло (подсолнечное, рафинированное)

Для подачи:
Сметана (жирностью 20%) – 1 стакан

Время приготовления картофельных зраз – один час.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление картофельных зраз с грибной начинкой.
1. Картофель почистить, хорошо вымыть, положить в небольшую кастрюлю, налить воды. Довести до состояния кипения, уменьшить огонь, слегка посолить. Варить до состояния готовности картофеля.
2. Грибы порезать кусочками.
3. Репчатый лук почистить от шелухи, вымыть, порезать полукольцами или кубиками.
4. Разогреть на сковородке две-три столовые ложки подсолнечного рафинированного масла. Жарить репчатый лук одну-две минуты, затем добавить грибы, жарить до состояния готовности. В конце грибы слегка поперчить, посолить.
5. Вареный картофель достать из кастрюли, размять, затем немного остудить.
6. Сырые куриные яйца слегка взбить с помощью обычной вилки с солью, добавить к картофелю, перемешать.
7. Добавить к картофельной массе пшеничную муку и манную крупу, хорошо перемешать.
8. Из картофельной массы сформировать лепешки. На них положить немного грибной начинки, защипнуть края, сформировать зразы.
9. Картофельные зразы обвалять в пшеничной муке.
10. Разогреть на сковородке подсолнечное рафинированное масло, жарить зразы с обеих сторон (примерно по три-четыре минуты) до появления аппетитной румяной корочки.
11. Выложить обжаренные зразы на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
12. Разложить зразы по порционным тарелкам, подавать вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81