Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оладьи из корня сельдерея с пикантным яблочным соусом

0
Оладьи из корня сельдерея с пикантным яблочным соусом

Яблоки для соуса лучше всего выбирать из кисло-сладких сортов. В этом случае яблочный соус будет иметь приятную кислинку. Если же яблоки окажутся слишком кислыми, то можете добавить в соус щепотку сахарного песка.
Готовятся эти необычные оладьи быстро и довольно просто! Подавать их следует сразу же после приготовления, в горячем или теплом виде.

Попробуйте, это оригинально и вкусно!

Ингредиенты для оладий из корня сельдерея:
Сельдерей (корень) – 1,2 килограмма
Картофельная мука (или кукурузная) – 80 грамм
Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
Соль

Для жарения оладий:
Масло (оливковое, рафинированное)

Ингредиенты для пикантного яблочного соуса:
Яблоки (кисло-сладкого сорта) – 3 штуки
Хрен (корень) – 25 грамм
Черный перец (или белый, молотый) – щепотка
Соль

Для украшения:
Свежий укроп – несколько веточек

Время приготовления таких оладий – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление оладий из корня сельдерея с пикантным яблочным соусом.
1. Вначале следует приготовить пикантный яблочный соус. Для этого яблоки разрезать на четыре части, почистить от кожуры и семян.
2. Положить яблоки в маленькую кастрюлю, налить воды, добавить соль. Варить яблоки до мягкого состояния.
3. Корень хрена натереть.
4. Яблоки достать из кастрюли, переложить в чашу блендера, взбить.
5. Добавить в яблочное пюре тертый хрен, соль, перец, еще раз взбить. Соус для оладий готов.
6. Для приготовления оладий нужно сельдерей натереть. Добавить картофельную муку, соль, перец, перемешать.
7. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло. Жарить оладьи по четыре минуты с каждой стороны до появления аппетитного золотистого оттенка.
8. Подавать оладьи вместе с яблочным соусом. Украсить блюдо веточками свежего укропа.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четырнадцать + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81