Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Тонкие блины из шпината с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги и красной икры

0
Тонкие блины из шпината с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги и красной икры

По желанию в начинку вместо слабосоленой семги можно положить маленькие креветки или мелко порезанные кальмары. За неимением сливочного сыра вы можете использовать смесь из тертого твердого сыра и густой сметаны.

Попробуйте, это вкусно, аппетитно и красиво!

Ингредиенты для тонких блинов из шпината с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги и красной икры:
Шпинат – 75 грамм
Молоко (жирностью 2,5%) – 500 миллилитров
Яйца (куриные, крупные) – 2 штуки
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки
Мука (пшеничная, просеянная) – 1/4 стакана
Соль (мелкая) – щепотка
Сыр (сливочный) – 250 грамм
Семга (слабосоленая, филе) – 300 грамм
Красная икра – 100 грамм
Лимон (небольшого размера) – 1/2 штуки
Свежий укроп – 4 веточки
Зеленый лук – 1 небольшой пучок

Для смазывания сковородки:
Масло (растительное, рафинированное) – немного

Время приготовления таких тонких блинов из шпината – один час тридцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть порций.

Приготовление тонких блинов из шпината с начинкой из сливочного сыра, слабосоленой семги и красной икры.
1. Вначале нужно приготовить блинчики из шпината. Для этого следует в чашу блендера положить полстакана молока и листья шпината, измельчить.
2. Масло растопить.
3. Взбить сырые куриные яйца и мелкую соль.
4. Перемешать измельченный шпинат, взбитые яйца, растопленное масло и оставшееся молоко.
5. Добавить в тесто небольшими порциями просеянную пшеничную муку, взбить. Тесто для блинчиков готово.
6. Оставить тесто примерно на пятнадцать минут. В это время подготовить ингредиенты для начинки. Для этого слабосоленую семгу порезать небольшими кусочками.
7. Из лимона выдавить лимонный сок, цедру мелко натереть.
8. Веточки свежего укропа мелко порезать.
9. Перемешать сливочный сыр, укроп, лимонный сок, цедру лимона.
10. Зеленый лук разобрать на зеленые перья.
11. Разогреть сковородку, слегка смазать растительным рафинированным маслом. Испечь тонкие блинчики с обеих сторон. Слегка остудить.
12. В центр каждого блинчика положить немного сливочного сыра и кусочки слабосоленой семги, сформировать мешочек. Завязать полученный мешочек пером зеленого лука. Положить в каждый мешочек сверху немного красной икры.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81