Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Овощного рагу с грибами

0
Овощного рагу с грибами

Грибы для рагу желательно выбрать лесные, с ними блюдо получится гораздо вкуснее, чем с шампиньонами. Для украшения овощного рагу лучше всего взять свежую зелень, например петрушку, укроп или зеленый лук. При желании данное блюдо можно полить небольшим количеством нежирной сметаны.

Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для овощного рагу с грибами:
Грибы (подосиновики, предварительно отваренные) – 300 грамм
Репчатый лук (крупного размера) – 1 штука
Морковь (крупного размера) – 1 штука
Сладкий перец (желательно разных цветов) – 2 штуки
Кабачок (среднего размера) – 1 штука
Картофель (среднего размера) – 5 штук
Свежие помидоры (крупного размера) – 2 штуки
Чеснок – 3 зубка
Свежий укроп – 1/2 маленького пучка
Свежая петрушка – 1/2 маленького пучка
Черный перец (молотый, или смесь различных перцев)
Соль (мелкая)
Масло (растительное, рафинированное)

Время приготовления такого овощного рагу – один час пятнадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на шесть-восемь порций.

Приготовление овощного рагу с грибами.
1. Репчатый лук почистить, мелко порезать.
2. Морковь почистить, порезать кубиками.
3. Сладкий перец почистить от семян и белых пленок, удалить плодоножку. Порезать кубиками.
4. Кабачок порезать кубиками.
5. Свежие помидоры порезать кусочками.
6. Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками.
7. Разогреть на сковородке масло, жарить репчатый лук и грибы пять минут. Переложить грибы в кастрюлю с толстым дном.
8. На этой же сковородке обжарить по очереди по пять минут морковь и картофель. Кабачок и сладкий перец – обжаривать по три минуты. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю. Добавить в кастрюлю помидоры, посыпать солью, перцем, влить полстакана горячей воды, перемешать. Тушить овощи и грибы двадцать минут.
9. Чеснок почистить от шелухи, выдавить при помощи специального пресса.
10. Веточки свежего укропа мелко порезать.
11. Добавить в рагу чеснок и укроп, перемешать, тушить две минуты.
12. Выложить овощное рагу с грибами на порционные тарелки, украсить веточками свежей петрушки.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81