Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Оригинальные котлеты из чечевицы, гречки и овощей

0
Оригинальные котлеты из чечевицы, гречки и овощей

Данные котлеты можно подавать и как отдельное блюдо и как гарнир к мясу или птице. К ним замечательно подходят соусы на основе сметаны, а также свежие овощи и различная зелень.

Попробуйте, это вкусно и необычно!

Ингредиенты для оригинальных котлет из чечевицы, гречки и овощей:
Чечевица (вареная) – 250 грамм
Гречка (вареная) – 100 грамм
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Соевый соус (классический) – 3 столовые ложки
Имбирь (корень) – 20 грамм
Панировочные сухари – 100 грамм
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для жарения:
Масло (растительное, рафинированное)

Для подачи:
Листья салата, свежие овощи

Время приготовления таких котлет – тридцать пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление оригинальных котлет из чечевицы, гречки и овощей.
1. Морковь почистить, натереть.
2. Репчатый лук почистить от шелухи, мелко порезать.
3. Имбирь измельчить ножом.
4. Разогреть на сковородке две столовые ложки масло, жарить лук, морковь, имбирь пять минут. Слегка посолить, поперчить.
5. В чашу блендера положить обжаренные овощи, чечевицу, влить соевый соус, измельчить.
6. Перемешать полученное пюре, гречку и шестьдесят грамм панировочных сухарей.
7. Из фарша сформировать котлеты, обвалять их в оставшихся панировочных сухарях.
8. Разогреть на сковородке масло, жарить котлеты с обеих сторон до появления аппетитного золотистого оттенка.
9. Выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
10. Подавать котлеты со свежими овощами, украсив блюдо листьями салата.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 + пять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81