Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паста с кабачками и шампиньонами под сливочным соусом

0
Паста с кабачками и шампиньонами под сливочным соусом

Для данного блюда вы можете взять абсолютно любые макаронные изделия, главное чтобы они были хорошего качества – фетучини, спагетти, бантики, спиральки и пр. По желанию готовую пасту можно слегка посыпать тертым сыром Пармезан.

Попробуйте, это просто и вкусно!

Ингредиенты для пасты с кабачками и шампиньонами под сливочным соусом:
Макаронные изделия (фетучини) – 450 грамм
Кабачок (небольшого размера) – 1 штука
Шампиньоны (свежие) – 200 грамм
Репчатый лук (маленького размера) – 1 штука
Масло (сливочное) – 2 столовые ложки
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Сливки (нежирные) – 300 миллилитров
Мука (пшеничная) – 1 столовая ложка
Специи для грибных блюд – по вашему вкусу
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу

Для украшения:
Морковь (среднего размера) – 1 штука
Базилик (зеленый) – несколько веточек

Время приготовления этого блюда – двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на пять-шесть порций.

Приготовление пасты с кабачками и шампиньонами под сливочным соусом.
1. Макаронные изделия варить, согласно инструкции на упаковке. Воду слить.
2. Кабачок тонко порезать.
3. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, тонко порезать.
4. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
5. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить кабачки пять минут. Слегка посолить.
6. На другой сковородке растопить сливочное масло, жарить репчатый лук и шампиньоны три минуты. Влить сливки, добавить пшеничную муку, перемешать. Посыпать мелкой солью, черным перцем, специями для грибных блюд, перемешать. Тушить до загустения.
7. Морковь почистить, тонко порезать.
8. Зеленый базилик вымыть, обсушить. Порвать на листики.
9. Разложить вареные фетучини по тарелкам. На них выложить кабачки и шампиньоны с соусом.
10. Украсить блюдо морковью и листиками зеленого базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81