Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Паста с пикантным соусом из помидоров, красного лука и базилика

0
Паста с пикантным соусом из помидоров, красного лука и базилика

Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным, выбирайте макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы. При этом макароны лучше немного не доварить.
По желанию вы можете усложнить блюдо, добавив к макаронам немного обжаренных грибов или куриного филе, а в состав соуса можно добавить измельченные каперсы, оливки или маслины.

Попробуйте, это быстро, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты для пасты с пикантным соусом из помидоров, красного лука и базилика:
Макаронные изделия (в виде спиралек, ракушек или бантиков) – 350 грамм
Помидоры (свежие) – 500 грамм
Красный лук (маленького размера) – 1 штука
Свежий базилик – 6 листиков
Чеснок – 3 зубка
Лимон (небольшого размера) – 1/4 штуки
Сахарный песок – 1 чайная ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Масло (оливковое, без запаха) – 1 столовая ложка

Для украшения:
Свежий базилик

Время приготовления такого блюда – двадцать минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-пять порций.

Приготовление пасты с пикантным соусом из помидоров, красного лука и базилика.
1. Отварить макаронные изделия, воду полностью слить.
2. На помидорах сделать надрез, опустить их на несколько секунд в кипяток. Снять с помидоров кожицу, удалить плодоножку и семена.
3. Приготовить пюре из мякоти помидоров при помощи блендера.
4. Красный лук порезать маленькими кубиками.
5. Разогреть на сковородке оливковое рафинированное масло, жарить лук две-три минуты, затем добавить пюре из помидоров. Посыпать солью, сахаром, перцем, перемешать. Тушить пять минут.
6. Из лимона выдавить лимонный сок.
7. Листики базилика измельчить.
8. Чеснок почистить от шелухи.
9. Добавить в томатный соус лимонный сок, измельченный базилик, выдавить чеснок при помощи специального пресса, перемешать. Тушить соус еще две минуты.
10. Разложить макароны по тарелкам, полить томатным соусом.
11. Украсить блюдо листиками свежего базилика.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81