Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Кольца ананасов в слоеном тесте

0
Кольца ананасов в слоеном тесте

Для этого блюда вам потребуется минимум продуктов – банка консервированных ананасов, упаковка готового слоеного теста, ванильный сахар для аромата, и два куриных желтка для смазывания теста перед выпеканием.
По желанию готовые слойки можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Вместо консервированного ананаса вы можете использовать также и свежий ананас.

Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты для колец ананасов в слоеном тесте:
Ананасы (кольца, консервированные) – 1 банка (18 колец)
Слоеное тесто (раскатанное, замороженное) – 1 упаковка
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Желтки (куриные) – 2 штуки
Сахарная пудра – 3 столовые ложки (для посыпки)

Бумага для выпекания (плюс масло для смазывания бумаги)

Время приготовления такой выпечки – сорок минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на восемнадцать штук.

Приготовление колец ананасов в слоеном тесте.
1. Тесто разморозить.
2. Открыть банку с ананасами. Достать из банки колечки ананасов, хорошо обсушить при помощи бумажной салфетки.
3. Тесто раскатать (толщина примерно три миллиметра), порезать полосками (ширина примерно один-полтора сантиметра).
4. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу слегка смазать маслом.
5. Колечки ананасов обмотать полосками теста, выложить на противень.
6. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
7. Слегка взбить при помощи обычной вилки сырые куриные желтки и ванильный сахар. Смазать полученной смесью тесто.
8. Выпекать ананасы в слоеном тесте примерно двадцать минут до образования аппетитной румяной корочки.
9. Выложить испеченные слойки на тарелку, слегка остудить, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 − два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81