Оригинальные пирожки из слоеного теста с беконом и луком пореем
Эти пирожки достаточны сытные, они превосходно подходят для завтрака или как дополнение к легким жидким супам. Готовятся быстро и просто, если использовать готовое магазинное тесто.
При желании в начинку можно добавить немного мелко порезанных шампиньонов, как обжаренных, так и отварных.
Подавать пирожки лучше всего в горячем или теплом виде с легким салатом из свежих овощей.
Попробуйте, это аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для оригинальных пирожков из слоеного теста с беконом и луком пореем:
Слоеное тесто (раскатанное, замороженное) – 450 грамм
Бекон (или ветчина) – 100 грамм
Лук порей (среднего размера) – 2 штуки
Масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка
Черный перец (молотый) – по вашему вкусу
Соль (мелкая) – по вашему вкусу
Для смазывания бумаги:
Масло (растительное, рафинированное)
Бумага для выпекания
Время приготовления таких пирожков – сорок пять минут.
Количество ингредиентов в списке рассчитано на четыре-шесть порций.
Приготовление оригинальных пирожков из слоеного теста с беконом и луком пореем.
1. Тесто разморозить.
2. Бекон порезать маленькими кусочками.
3. Лук порей порезать колечками.
4. Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук порей две минуты. Затем добавить бекон, жарить еще пять минут. Посыпать черным перцем, мелкой солью, перемешать, слегка остудить. Начинка для пирожков готова.
5. Духовку разогреть примерно до ста восьмидесяти градусов.
6. Из теста вырезать кружочки, при помощи чашки или круглой формочки. На кружочек выложить немного начинки, накрыть другим кружочком, защипить края.
7. Противень застелить бумагой для выпекания, бумагу слегка смазать маслом. Выложить пирожки на противень, на каждом пирожке сделать несколько проколов при помощи обычной вилки.
8. Выпекать пирожки примерно пятнадцать минут до появления аппетитного золотистого оттенка.
Приятного аппетита!