Котлеты из свинины и говядины
Такие котлеты хороши с любым гарниром – гречкой, рассыпчатым рисом, запеченным картофелем или картофелем пюре. Также к этому блюду желательно подать свежие овощи и зелень.
Попробуйте, это просто, аппетитно и вкусно!
Ингредиенты для котлет из свинины и говядины.
Свинина (нежирная часть) – 250 грамм
Говядина – 250 грамм
Репчатый лук (среднего размера) – 1 штука
Батон – 4 ломтика
Молоко (жирностью 2,5%) – 1 стакан
Куриные яйца (сырые) – 2 штуки
Крахмал (картофельный) – 1 столовая ложка
Сода – 1/2 чайной ложки
Сметана (жирностью 25%) – 1 столовая ложка
Чеснок – 1 зубок
Черный перец (молотый) – щепотка
Мускатный орех (молотый) – щепотка
Белый перец (молотый) – щепотка
Сушеный укроп — щепотка
Соль
Для обваливания котлет:
Панировочные сухари
Для жарения котлет:
Растительное масло (рафинированное)
Для подачи:
Сладкий перец (желательно красного цвета)
Свежая петрушка
Время приготовления котлет из свинины и говядины – тридцать пять минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Приготовление котлет из свинины и говядины.
1. Репчатый лук и чеснок почистить от шелухи.
2. С батона срезать корочки, залить молоком, оставить на две-три минуты, затем отжать.
3. Измельчить с помощью мясорубки свинину, говядину, репчатый лук, чеснок, батон.
4. Добавить в полученный фарш сырые куриные яйца, крахмал, сметану, соду, перемешать.
5. Добавить в фарш специи – соль, сушеный укроп, белый перец, черный перец, мускатный орех, хорошо перемешать.
6. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять каждую в сухарях.
7. Разогреть на сковородке рафинированное растительное масло, жарить котлеты с обеих сторон по три-четыре минуты до появления аппетитной золотистой корочки. Затем накрыть сковородку крышкой, уменьшить огонь и жарить котлеты еще примерно семь-восемь минут.
8. Выложить котлеты на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Перед подачей украсить блюдо свежей петрушкой и сладким перцем.
Приятного аппетита!