Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Рагу с телятиной по-иракски

0
Рагу с телятиной по-иракски

Для приготовления необычного рагу с телятиной на четыре порции возьмите:

Ингредиенты:
— Свежую зелень,
— Четыре зубчика чеснока,
— Один килограмм телятины,
— Соль,
— Две маленьких ложки карри,
— Четыре головки лука репчатого,
— 35 граммов муки,
— Цедру одного лимона,
— Три кисло-сладких яблока,
— 30 граммов масла сливочного.

Как готовить рагу с телятиной по-иракски. Очищенные луковицы нарежьте небольшими кубиками, после чего пропустите в прессе четыре зубчика чеснока. Очистите от кожицы вымытые яблоки, удалите семена и сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кубиками.

Телятину промойте, высушите с помощью бумажных салфеток, нарежьте ломтиками и обваляйте их в муке. Пожарьте мясо на разогретом масле со всех сторон до карамельной корочки, в конце жарки слегка подсолите.

Выложите к обжаренной телятине лук и продолжайте жарить еще пять минут. Затем добавьте кубики яблок, обжаривайте, помешивая, не больше пятнадцати минут. Приправьте рагу карри и лимонной цедрой, по желанию посолите. Тушите мясное рагу под крышкой минут пятнадцать на маленьком огне.

В конце приготовления посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + 15 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81