Рагу с телятиной по-иракски
Для приготовления необычного рагу с телятиной на четыре порции возьмите:
Ингредиенты:
— Свежую зелень,
— Четыре зубчика чеснока,
— Один килограмм телятины,
— Соль,
— Две маленьких ложки карри,
— Четыре головки лука репчатого,
— 35 граммов муки,
— Цедру одного лимона,
— Три кисло-сладких яблока,
— 30 граммов масла сливочного.
Как готовить рагу с телятиной по-иракски. Очищенные луковицы нарежьте небольшими кубиками, после чего пропустите в прессе четыре зубчика чеснока. Очистите от кожицы вымытые яблоки, удалите семена и сердцевину, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Телятину промойте, высушите с помощью бумажных салфеток, нарежьте ломтиками и обваляйте их в муке. Пожарьте мясо на разогретом масле со всех сторон до карамельной корочки, в конце жарки слегка подсолите.
Выложите к обжаренной телятине лук и продолжайте жарить еще пять минут. Затем добавьте кубики яблок, обжаривайте, помешивая, не больше пятнадцати минут. Приправьте рагу карри и лимонной цедрой, по желанию посолите. Тушите мясное рагу под крышкой минут пятнадцать на маленьком огне.
В конце приготовления посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.