Запеченные куриные ножки с медом и соевым соусом
Для приготовления пикантных куриных ножек с медом и соевым соусом на три персоны возьмите:
Ингредиенты:
— Молотую паприку;
— Шесть штук куриных голеней;
— Соль по желанию;
— Три зубчика чеснока;
— 60 миллилитров соуса соевого;
— 50 граммов меда;
— Сок половины лимона;
— Перец черный.
Как готовить куриные ножки с соевым соусом.
Промойте и обсушите куриные голени, затем слегка подсолите их, посыпьте паприкой и черным перцем, оставьте минут на пятнадцать.
Теперь приготовьте соус для куриных ножек: жидкий мёд перемешайте с соевым соусом, добавьте по желанию корицу, снова перемешайте, выложите пропущенный через пресс чеснок и влейте лимонный сок.
Получившимся соевым соусом с медом смажьте куриные голени, снова оставьте мариноваться на двадцать минут.
Кусочки маринованной курицы поместите в рукав для запекания, выложите на противень, добавьте в рукав маринад, и проделайте в целлофане несколько отверстий ножом так, чтобы маринад не вытекал при запекании.
Выпекайте в духовом шкафу до полной готовности при температуре двести градусов. Медово-соевый маринад дает курице остро-сладкий вкус и благодаря меду на голенях появляется аппетитная хрустящая корочка.
Запеченную курицу можно подать со свежими огурцами и зеленым луком.