Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Запеченные куриные ножки с медом и соевым соусом

0
Запеченные куриные ножки с медом и соевым соусом

Для приготовления пикантных куриных ножек с медом и соевым соусом на три персоны возьмите:

Ингредиенты:
— Молотую паприку;
— Шесть штук куриных голеней;
— Соль по желанию;
— Три зубчика чеснока;
— 60 миллилитров соуса соевого;
— 50 граммов меда;
— Сок половины лимона;
— Перец черный.

Как готовить куриные ножки с соевым соусом.

Промойте и обсушите куриные голени, затем слегка подсолите их, посыпьте паприкой и черным перцем, оставьте минут на пятнадцать.

Теперь приготовьте соус для куриных ножек: жидкий мёд перемешайте с соевым соусом, добавьте по желанию корицу, снова перемешайте, выложите пропущенный через пресс чеснок и влейте лимонный сок.

Получившимся соевым соусом с медом смажьте куриные голени, снова оставьте мариноваться на двадцать минут.

Кусочки маринованной курицы поместите в рукав для запекания, выложите на противень, добавьте в рукав маринад, и проделайте в целлофане несколько отверстий ножом так, чтобы маринад не вытекал при запекании.

Выпекайте в духовом шкафу до полной готовности при температуре двести градусов. Медово-соевый маринад дает курице остро-сладкий вкус и благодаря меду на голенях появляется аппетитная хрустящая корочка.

Запеченную курицу можно подать со свежими огурцами и зеленым луком.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81