Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Крем-брюле

0

8. Крем-брюле (Crème brûlée)

Крем-брюле

Ингредиенты:
Для 6–8 человек: 6 яичных желтков, 0,3 стакана сахарной пудры, 3 стакана 30 процентных сливок, 2 чайные ложки ванильного сахара, 0,5 стакана сахару для приготовления карамели.

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить их в горячие сливки, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась. Процедить в полуторалитровую форму. Форму поставить на противень и налить в противень на 2 см воды. Противень поставить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 165 °C) духовку на 30 мин или держать там до тех пор, пока крем не перестанет приставать к лезвию мельхиорового ножа. Остудить.

Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать застыть. На стол подавать сразу или через час, предварительно охладив.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81