Все рецепты блюд. Кулинарные рецепты со всего мира

Крем ванильный по-баварски

0

6. Крем ванильный по-баварски (Bavarois vanille)

Крем ванильный по-баварски

Ингредиенты:
Для 6–8 человек: 1 ст. ложка желатина, 3 ст. ложки воды, 1 стакан молока, 4 яичных желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильного сахара, 1 стакан 30 процентных сливок.

Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть в кастрюле, установленной на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и растирать до получения однородной массы.

Тоненькой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы масса не свернулась.

Варить на горячей водяной бане, постоянно размешивая, до тех пор, пока масса не загустеет настолько, что будет держаться на конце ложки.

Добавить ванильный сахар, желатин и размешивать до тех пор, пока последний не растворится. Остудить.

Взбить на льду сливки и влить их в сваренную массу. Размешать, разлить по формочкам и охладить до застывания.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать − 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

c8180c5fdf222e81